兼职教授
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 兼职教授 > 正文
葛良鹏
发布时间: 2024-01-31 17:48  作者:   编辑:院办公室   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

葛良鹏,博士,研究员,国家生猪技术创新中心副主任,农业部杰出青年农业科学家,重庆学术技术带头人,国务院政府特殊津贴获得者,西南大学动物医学院兼职教授,长期从事动物资源开发利用研究,培育获得中国自主知识产权的全人源抗体小鼠,授权中、美、韩等国内外多家单位进行全人单克隆抗体药物开发,开发了多个新冠肺炎抗体,应用于全球十多个国家和地区的疫情防控,获得重庆市政府新冠肺炎疫情防控先进集体表彰;建立了国际上规模最大的无菌猪繁育平台,建立了国内仔猪可控的SPF荣昌猪系,为多个国家重点项目的实施和多个生物医药产品的开发提供了核心动物资源保障。参加工作以来,主持国家级和省部级项目多项,发表SCI论文60余篇,获中国发明专利授权9项,参编中文著作2本,外文著作1本,转化科研成果5项,孵化科技型企业3家,其中国家高新技术企业1家,获省部级奖励5项。