当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
优秀校友严玉霖教授来院作报告
发布时间: 2024-06-22 21:10  作者:帅学宏、黄庆洲   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、宋振辉、黄庆洲   来源:本站原创   浏览次数:

应学院邀请,我校97级畜牧兽医2班优秀校友,云南农业大学动物医学院严玉霖教授6月22日在3110报告厅为学院师生做了一场题为“犬干细胞的前沿研究与临床应用”的学术报告。报告由宋振辉副院长主持。严老师从干细胞的概念、国内外的研究与应用、犬骨髓干细胞的特性、国内兽医临床上的研究与应用方面给大家生动详细的进行了讲解,报告结束后严老师与现场的老师和学生们进行互动,细致的回答了大家提出的有关问题。此次报告提升了师生对干细胞的理解,并为干细胞在宠物疾病临床诊治中的应用启迪了思路,拓宽了视野。

严玉霖教授简介:云南农业大学教授,硕士研究生导师。国家执业兽医师,国家有机产业联盟技术顾问,中国畜牧兽医学会兽医病理学分会常务理事,中华农业科教基金会青年兽医拔尖人才。国家/云南省科技特派员,云南省现代农业生猪产业技术体系疾病控制研究室专家,云南省畜禽养殖专家人才库技术顾问,云南省“万人计划”青年拔尖人才。作为国家公派访问学者赴美国堪萨斯州立大学兽医学院进行交流访学,主要从事动物干细胞的研究与临床应用。近年来共主持国家级、省部级科研项目7项,获得云南省科学技术奖自然科学类三等奖3项。发表SCI论文10篇,发表中文核心期刊学术论文56篇,编写全国统编教材7部,获得授权发明专利3项。

宋振辉副院长主持报告

严玉霖教授做报告