当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
学院教师参加2024年东西部小动物临床兽医师大会暨第五届中国临床中兽医大会
发布时间: 2024-06-06 09:55  作者:毕师诚   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、毕师诚   来源:本站原创   浏览次数:

2024年5月29日到5月31日,第16届东西部小动物临床兽医师大会(WESAVC)暨第五届中国临床中兽医大会(CC-TCVM)在杭州国际博览中心成功举办。此次大会汇聚了全国各地的兽医专家、学者和从业人员,共同探讨小动物临床兽医学的最新研究成果、治疗技术和行业发展趋势,旨在推动小动物临床兽医学的发展,提升我国兽医行业的整体水平。学院中兽医系曹立亭教授、毕师诚副教授和马琪博士参加了此次大会。会议期间,曹立亭教授一行与Chi University创始人、校长兼佛罗里达大学兽医学院谢慧胜教授及业界同仁进行了深入交流,分享了中兽医药在小动物疾病诊治方面的经验与见解。

会后,曹立亭教授一行受邀参观了浙江大学药物安全评价中心。该中心是国内领先的药物安全性评价机构,拥有先进的设备和专业的研究团队,是国家药品监督管理局(NMPA)认证的非临床安全性评价(GLP)研究机构,通过国际AAALAC认证。参观过程中,团队成员详细了解了药物安全评价的流程、方法及最新技术,对药物研发过程中的安全性评估有了更深入的认识。

通过参加此次大会,增强了我院与其他科研院校和兽医同行在中兽医药相关领域的交流,有助于扩大学院的影响力。