当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
【微生物与全健康学术沙龙系列报告之八】澳大利亚默多克大学/联合国粮农ONE HEALTH技术官蔡畅教授来我院开展学术交流
发布时间: 2024-04-28 14:55  作者:郜航   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、陶晓奇   来源:本站原创   浏览次数:

4月22日,澳大利亚默多克大学/联合国粮农ONE HEALTH技术官蔡畅教授来我院开展学术交流。报告由学院院长方仁东教授主持,学术沙龙采取线上线下结合的方式开展,北碚校区师生线下聆听报告,荣昌校区师生线上参加。

蔡畅以“同一个健康在全球的发展与挑战”为题,分享了精彩的报告。该报告首先讲述了ONE HEALTH的意义、概念提出以及重要性,让学院师生对同一个健康有了初步的了解。接着蔡畅分享了其在联合国粮农组织中的工作经历,主要包括协调各国的One Health工作、制定流行病政策、分析全球健康数据及智能化联合国数据库,为全球公共卫生贡献出一份力量。报告后蔡畅与师生进行了深入的互动交流,解答了大家关于ONE HEALTH的疑问,学术沙龙现场氛围热烈。本次报告不仅有助于学院师生充分了解兽医在防控人畜共患病重要性,拓宽对兽医公共卫生领域的认知,而且进一步加深了兽医在防控人畜共患病中的使命与责任感,推动我院兽医公共卫生专业的发展,增进我院师生与国际高水平科研单位/组织的交流与联系。