当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
甘玲教授受邀参加四川农业大学“学科交叉融合,碰撞思想火花”学术沙龙并做学术报告
发布时间: 2024-04-24 14:59  作者:甘玲   编辑:杨燕   审核:陶晓奇、郜航   来源:本站原创   浏览次数:

2024年4月19日,我院甘玲教授受邀参加由四川农业大学教工部、动物科技学院、理学院联合举办的“学科交叉融合,碰撞思想火花”学术沙龙暨青年教师发展座谈会。
    本次活动以“推进学科交叉融合,助力青年教师成长”为主题,旨在加强跨学科、跨领域、跨学校、跨学院的协同研究,实现资源共享、优势互补,促进畜牧兽医学科与理学学科深度交叉融合,推动学术交流与创新。我院甘玲教授作为特邀专家在会上进行了题为“猪的应激损伤与营养免疫调节”的专题报告,且与在座的教育部青年国家级人才、四川农业大学养猪团队成员等热情互动,活动现场气氛热烈,促进了院与四川农业大学学术同行在畜牧兽医领域的交流,扩大了学院的影响力,为进一步加强川渝合作,更好地服务于国家重大战略需求奠定了良好的基础。