当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
动物医学院师生参加中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第十五次学术研讨会
发布时间: 2021-07-29 08:30  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

恰逢中国共产党成立一百周年与兽医产科学两位创始人陈北亨、王建辰教授的百年诞辰。7月23日至26日,中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第十五次学术研讨会在陕西杨凌召开。本次会议由中国畜牧兽医学会兽医产科学分会主办,西北农林科技大学动物医学院、南京农业大学动物医学院承办。我院王鲜忠教授、张家骅教授、魏学良副教授、肖雄副教授、张姣姣副教授、杨恒博士、徐玉薇老师带领13名研究生参加会议。

图1 主席台就坐嘉宾

23日晚,我院青年教师杨恒参加了讲课比赛。在比赛中,杨恒老师用精美的课件生动地讲述了动物发情行为表现,充分展现了西南大学动物医学院青年教师的风采。

图 2 我院青年教师杨恒参加讲课比赛

24日上午,大会正式开始,第七届名誉理事长我院退休老师张家骅教授、副理事长王鲜忠教授在大会主席台就座,40余名学者依次做会议报告或学术墙报交流,我院张姣姣副教授应邀做大会报告。张姣姣老师从低温等离子的基本定义入手,向与会代表展示了低温等离子体在动物生殖领域的应用,其研究内容丰富全面,旨在探索提高畜禽繁殖性能的新技术及其应用机制研究,提升养殖业的繁殖效益,报告得到了与会代表的高度赞许!

图3 张姣姣老师做大会报告

25日上午,大会进行了第八届理事会选举工作。大会再次选举张家骅教授为名誉理事长,王鲜忠教授当选为副理事长,魏学良老师、肖雄老师当选为理事。大会最后,靳亚平教授带领大家回顾了两位教授的生平和主要贡献,倡导学习了他们“敢为人先、勇于拼搏、扶持后学”的科研精神。

至此,本次会议在隆重的掌声中圆满闭幕!动物医学院与会师生一致认为,在今后的教学科研活动中,要勇于探索,敢于开拓创新,为建设西南大学一流兽医学科而不懈奋斗。

图4 学院师生合影

图5 合影留念