当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
我院刘娟教授参加重庆市畜牧兽医学会主办的2021年中国饲料兽药转型升级高峰论坛并做报告
发布时间: 2021-07-09 07:37  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

2021中国饲料兽药行业转型升级高峰论坛暨康仕达新版GMP投产观摩现场会于2021年7月8日在重庆江鸿国际大饭店、重庆康仕达生物制药有限公司隆重举行。

饲料兽药行业转型升级高峰论坛以“创新领航 共赢未来”为主题,通过专家主讲,提问,探讨饲料兽药行业如何快速恢复生猪产能,走高质量发展之路;思索饲料兽药经营业者如何把握行业发展脉搏,创新思维,赢取未来。会议由重庆市农委原副主任王健教授,重庆畜牧业协会会长贺德华,重庆市畜牧兽医学会会长王金勇研究员主持,中国农业大学杨汉春教授讲“非洲猪瘟流行现状与防控”,中国兽药协会会长才学鹏研究员讲“中国兽药产品面临的挑战与对策”,中国农科院饲料研究所所长蔡辉益研究员讲“我国畜牧饲料发展趋势暨禁抗后的饲料研发策略”,西南大学动物医学院刘娟教授讲“辨证论治与中兽药研发创新——以猪腹泻辨证论证为例”,重庆市畜牧科学院兽医所所长付利之研究员讲“兽用替抗剂的研发与应用”,重庆市动物疾病预防控制中心苏亮研究员讲“新版兽药GMP施行对兽药行业的挑战和机遇”,康仕达药业公司沈廷强总经理讲了“美德对行业转型升级的理解和践行”。整场论坛座无虚席,来自饲料兽药业、政界、学术界和多方媒体的优秀专家、学者、重点农牧企业代表和专业人士500余人,共同研究当前动物疫病与防控、产业形势与挑战、后抗生素时代饲料研发创新策略等问题,集思广益,出谋划策,对行业饲料兽药发展与转型意义重大。