以“心”迎“新” “医”见倾心
发布时间: 2024-09-20 22:06  作者:曾怡轩   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、刘晓兰   来源:本站原创   浏览次数:

青春之歌悠扬,盛夏梦想起航。2024年9月7日至8日,来自五湖四海的378名2024级新生,满怀期待、跨越山海,相聚在西南大学动物医学院,将梦想与热爱装进行囊,开启人生筑梦新旅程。

你好,西大动医!未来可期

山川收脚下,万卷开新篇。故事的开始是一句轻柔的“你好,西大动医!”,新生们在晨曦微露间相聚,迎接新的旅程、新的开始。庄严宏伟的校门、欧式风的教学楼、绿树成荫的小径......每一处细节都在诉说着属于西大动医的故事。青春光阴,来来在此书写;前程朗朗,梦想共同奔赴。

新同学!请交出你的第一张校园照

学院精心布置签名展板,充满惊喜的新生礼包,精彩纷呈的迎新活动,耐心温暖的学长学姐......美好温馨的迎新氛围给予了每一位新生满满的归属感。新同学们拿起手机,拍下与西大的第一张合影,记录下自己与新校园的第一次邂逅。明媚的笑脸洋溢着青春的活力,24级的萌新们用镜头记录下这全新的开始,用笑容迎接未来的每一天。

2024级家长“报道”!

孩子送进大学的家长们久久不愿离开,百感交集的眼神里写满了不舍,更充满了期待。他们陪伴着孩子,宛如坚强的后盾。有的家长帮忙扛着沉重的行李,汗水湿透了衣衫却毫无怨言,一遍又一遍地叮嘱着生活的注意事项。他们的到来为开学报到现场增添了一份温暖与踏实。

烈日骄阳,也敌不过动医迎新志愿者的热心肠!

报到现场,井然有序。志愿者们化身校园导航,用耐心与细心,为新生指引方向用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。让这份关怀如同涓涓细流,汇聚成海,温暖着每一个需要帮助的角落。

迎新,我们是认真的!

为了保障新生顺利报到,各个岗位的工作人员都在默默付出工作人员们耐心地为新生办理各种手续他们的细心与周到让新生们在陌生的环境中感受到了家的温暖齐心协力,为新生们的大学生活保驾护航。

以“心”迎新,关怀备至

学院党政领导也莅临现场对迎新工作进行指导。党委书记黄昌建,党委副书记、纪委书记罗丹,在迎新工作开展地点与报道新生以及工作人员进行交流,仔细询问新生报到情况,指导迎新工作。随后黄书记一行到新生宿舍关心慰问新同学,并与学生及家长展开亲切交谈,细致了解新生报到状况,勉励同学们在未来的学习生活中锐意进取、不负青春韶华。

跨千山万水,自四海汇聚。愿踏入校门的24级新生心怀高远理想,脚踏实地前行,追梦逐光攀峰踏浪,向着美好的未来,出发!