西南大学动物医学院举行2024级本科新生暨新生家长见面会
发布时间: 2024-09-12 15:17  作者:赵佳   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、刘晓兰   来源:本站原创   浏览次数:

9月9日上午,动物医学院2024级本科新生暨新生家长见面会在荣昌校区7B201报告厅隆重举行。学院党委书记黄昌建,院长方仁东,党委副书记纪委书记罗丹,副院长宋振辉,副院长陶晓奇出席会议,各系主任、学院科级干部、新生辅导员和班主任、师生代表、2024级376位本科新生及新生家长代表共同参加会议由罗丹主持。会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

随后院长方仁东代表学院致辞。方院长首先代表学院热烈欢迎2024级新同学加入动物医学院大家庭,对他们即将开启的大学新征程表示衷心祝贺和美好祝福。随后对学院的办学宗旨、教育起源、发展历程及各学科建设成就做了总体概述,并提出三点与同学们共勉:一是将个人理想融入党和国家需要,坚定理想信念与报国追求,秉持家国情怀砥砺奋进;二是夯实基础能力素养,保持好奇心与探究热情,善于思考,勇于创新,坚持学思并重求实创新;三是增强体育锻炼,涵养礼仪修养,以强健体魄与完善素质把握时代脉搏,努力成长为责任担当、基础宽厚、视野恢弘、人格健全的新时代建设者和接班人,以饱满的信念热情、扎实的专业基础、昂扬的奋斗姿态逐梦青春路,筑梦动医时。

接着教师代表张兴翠老师进行发言。她希望新生能明确目标做好大学规划,抓住机遇迎接每次挑战,保持心态积极乐观生活,书写无愧于时代的青春之歌和人生华章,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

高年级学生代表涂程媛同学分享了对动物医学院院训的感悟:以“厚德”载物,注重个人品德修养,坚守道德底线;以“博学”添彩,广泛涉猎各类知识,提升专业技能;以“笃行”致远,重视实践能力培养,做到知行合一;以“致新”开拓,勇于尝试新鲜事物,激发创新思维。

王梓蒙同学代表新生发言,她讲述了自己的奋进历程,并代表2024级新生进行了表态,坚定信念,步履不停,风雨兼程达心之所向,扶摇直上展似海前途,以青春之名,铸就时代之基。

学院就家长们共同关心的学院四个专业就业前景、考研、学业规划、社会实践、安全、医疗、住宿、饮食等问题都一一耐心解答。

最后全体新生进行了入学誓词宣誓仪式,铿锵有力的誓词表达了他们对“同一个世界,同一种健康”的信念和坚守。

此次新生见面会旨在为新生即将开始的大学生活指明方向,激发他们对未来学习和生活的热情和信心。相信在全体师生的共同努力下,动物医学院将培养出更多优秀的人才,为保障动物健康与人类公共卫生安全而奋斗终生。