学院承办的高等院校“新农科”建设教学改革与教材建设研讨会成功召开
发布时间: 2023-04-22 16:55  作者:   编辑:xn_dwyx   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

4月17日至19日,高等院校“新农科”建设教学改革与教材建设研讨会”在学校成功举办。本次研讨会由学校主办,动物科学技术学院、动物医学院、出版社承办。中国工程院院士、教育部动物生产类专业教学指导委员会主任、华中农业大学陈焕春教授,教育部动物生产类专业教学指导委员会秘书长、华中农业大学蒋思文教授,甘肃农业大学副校长滚双宝教授,学校副校长赵国华教授、王志坚教授以及来自全国各大农业院校的40余位专家学者参加了会议。

赵国华代表学校出席研讨会,并在开幕式上致辞。赵国华衷心感谢陈焕春专程莅临学校指导,对参会的各位专家表示热烈欢迎,简要介绍了学校办学历史、特色、现状,特别是推进“新农科”建设的举措成效等。他提出,高水平创新型人才培养离不开高质量课程和教材建设,希望专家们在陈院士带领下,共同在新编教材的思想性、科学性、前沿性和实效性上多下功夫,齐心协力打造一套既体现动物生产学科行业新知识、新技术、新成果,又反映动物生产类专业教育教学改革新趋势的精品级“新农科”教材。

学院院长方仁东教授代表会议承办方在开幕式上发言,方院长介绍了学院学科和专业基本概况,学院在人才培养和教学改革中取得的成效。在自由研讨环节,各分册主编依次就教材编写进度、教材体例栏目设计、教材样章进行了讨论,形成了共识,与会专家一致表示,要按照“新农科”理念,高标准、高质量完成此次编写工作。

据悉,动物医学院参与此次教材编写主编教材有7部,参编教材有10余部。本次会议加强了学院与兄弟院校间的交流与合作,有利于推进“新农科”在教材建设中的改革与实践,对学院深化教育教学改革,提升人才培养质量具有重要意义。