深入走访、亲切关怀——学院领导带队检查毕业实习工作
发布时间: 2023-03-13 15:42  作者:郭建华、李前勇   编辑:杨燕   审核:宋振辉、黄昌建   来源:本站原创   浏览次数:

“实践出真知、磨炼长才干”。为了深入了解2019级学生毕业实习情况,加强实习工作的过程管理,确保实习取得良好效果,3月12日,宋振辉副院长带领李继祥教授及黄庆洲、李前勇、郭建华、周作勇、陈思怀、罗献梅、帅学宏8位老师,前往四川华蜀动物药业有限公司、重庆乐和乐都旅游有限公司、重庆名望瑞派动物医院等实习地点进行实习检查和指导。

在四川华蜀动物药业有限公司,肖体忠董事长、龙维佳经理带领老师们参观了学生实习的生产及管理部门,实习学生介绍了实习岗位的具体工作及流程、遇到的问题及心得体会,肖体忠董事长(87级校友)介绍了实习后勤保障和日常安排管理,并结合自身创业成功的经历,鼓励同学们不忘初心,从基础工作做起,打好基础,将来为行业、社会贡献自己的力量。老师们鼓励学生积极将学到的理论知识应用到生产中去,发扬不怕苦不怕累的精神,圆满完成实习任务。

在乐和乐都旅游有限公司,检查组一行看到穿着志愿者衣服的实习学生有的在饲喂动物、打扫圈舍,有的在现场维持秩序,老师们主动上前向实习学生问好,仔细了解日常的实习情况及遇到的困难。座谈会上,实习小组学生代表汇报了实习工作的具体情况,宋振辉副院长对乐和乐都旅游有限公司多年来为学院人才培养提供实习岗位、给学生实习创造了良好的生活和工作环境表示了衷心的感谢,肯定了同学们吃苦耐劳、埋头苦干的优良作风,勉励实习学生积极实践、在实习中培养才干、为学校争光添彩。随后,乐和乐都旅游有限公司王一富副总经理(2004级校友)对母校领导、老师到公司检查学生实习表示了热烈的欢迎,并介绍了公司对本次学生实习具体安排和管理情况,和学院老师们探讨了在野生动物保护及疾病防控方面开展项目合作、试验研究等事项。

在重庆瑞派名望动物医院管理有限公司,校友陈晓琴总经理(1987级校友)热情地接待了检查组一行,带领大家参观了学生实习的医院各科室,并对学院为的公司快速发展输送大量优秀人才表示了感谢。医院实习学生汇报了实习工作和收获。宋振辉副院长对重庆瑞派名望动物医院管理有限公司数年来为学院动物医学专业及宠物医学方向学生提供了大量的实习岗位、为学生的成长成才提供了良好的平台表示了真诚的感谢,要求实习学生坚持实习、勤干多思,在实习实践中增长才干。

图1 检查组在四川华蜀动物药业有限公司开展毕业实习检查

图2 检查组教师在华蜀动物药业有限公司与实习学生进行交流