深化院地合作,共谋精准服务北碚区畜牧兽医高质量发展
发布时间: 2023-02-18 13:37  作者:王鸿志   编辑:杨燕   审核:方仁东   来源:本站原创   浏览次数:

2月17日下午,北碚区农业农村委员会李成林副主任一行应邀到访学院,就进一步深化和加强院地合作事宜开展深度对接交流。参加座谈交流会的有北碚区农业农村委员会李成林副主任、北碚区畜牧水产技术推广中心主任贾晓光、北碚区农业综合行政执法支队队长罗平元、重庆远阳农业发展有限公司总经理杨红明,学院党委书记黄昌建、院长方仁东、王玉娥教授及部分教师。会议由方仁东院长主持。

方仁东首先介绍了学院的基本情况,学院聚焦的科研领域和社会服务情况,表示学院将依托优势科教资源,主动对接和走访调研,持续推动产学研融合、助力北碚区畜牧业健康高质量发展。贾晓光就北碚区畜牧行业发展现状、产业布局、政策条件及目前北碚区畜牧业发展的优势及畜牧业项目招商引资等作了详细介绍。双方与会人员就动物疫病防控、科研成果转化、助推畜牧业高质量发展和乡村振兴等进行了深入交流。李成林表示区农业农村委将以强化院地合作为重要抓手,为进一步拓宽交流领域、加强沟通协作提供全力保障。黄昌建在总结讲话中指出,期待与北碚区农委进一步加深交流合作,为北碚区畜牧养殖行业发展和兽医公共卫生体系建设做出切实贡献,助力乡村振兴。