学院开展暑期实验室安全检查工作
发布时间: 2022-08-25 17:32  作者:郑欢   编辑:张德志   审核:黄昌建   来源:本站原创   浏览次数:

为贯彻落实学校《关于开展易制爆化学品安全检查工作的通知》(西大实设〔2022〕97号),《关于加强持续高温天气校园消防安全工作的紧急通知》等文件精神,按照学校相关要求,动物医学院于8月24日上午对学院北碚和荣昌实验室、实习基地和学生学习室等场所进行了暑期安全检查。学院党政领导、实验室主任、实验人员等参加了现场检查。

学院重点开展了实验室易制爆危险化学品、实验室电器线路、实验室危险化学品的使用和管理、实习实训基地等情况进行了安全隐患排查。对检查过程中发现的问题和安全隐患进行记录和现场反馈,并要求各实验室抓紧整改落实。动物医学院进一步落实安全监管责任,加强安全防范意识,筑牢安全防线,全面做好暑期实验室安全管理工作,以饱满的状态迎接新学期的到来。