务虚话实明思路 凝心聚力谋发展
发布时间: 2022-07-30 10:14  作者:罗艺晨   编辑:张德志   审核:黄昌建   来源:本站原创   浏览次数:

7月24日下午,学院组织召开了“党建与事业融合发展”2022年第一次务虚会,学院党委书记黄昌建、院长方仁东、副院长宋振辉及学院党委委员、系主任等出席了本次会议。会议由黄昌建书记主持。

本次务虚会议的主题“务虚话实明思路 凝心聚力谋发展”,全体参会人员积极交流发言,就进一步落实学院办学定位、明确办学理念进行了深入研讨,对学院成立两年来的成功经验和不足进行了总结,也对学院下一步的发展提出了思路和建议。

会议充分肯定了学院成立两周年以来党建与事业融合发展的各项成就,总结了学院两边校区融合发展的成功经验,对目前存在的问题进行了分析和剖析,并达成了“一体化融合、跨越式发展”的共识。学院第一次党代会提出了学院发展三步走战略,参会人员就如何落实学院发展定位进行了充分研讨,一致认为学院在“十四五”期间发展的定位是科研教学型学院,学院当前最紧要的任务是加强人才外引内培,整合优势资源,提升学院整体科研和教学水平,振兴西南大学兽医学科。

最后,黄昌建书记在总结发言中指出,学院事业发展的前提条件是要有党的坚强领导,学院领导集体要统一思想、凝聚共识、狠抓落实、埋头苦干,把党建与事业融合发展贯彻到工作中,落实到行动上。学院全体教职工要进一步加强政治理论学习,进一步提高思想觉悟和政治站位,以更饱满的热情投入学院党建与事业融合发展。

征程万里阔,奋斗正当时——此次务虚会也是共谋发展的交流会,大家通过交流沟通,进一步统一了思想共识,凝聚了发展合力。既要大胆想,也要踏实干,真正做到团结抗压、齐心协力推动学院党建与事业深度融合,通过跨越式发展推动各项工作再上新台阶。