动物医学院隆重举行2020级新生开学典礼
发布时间: 2020-09-26 19:45  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

9月21日,继西南大学2020级新生开学典礼举行后,动物医学院2020级新生开学典礼分别在荣昌、北碚举行。西南大学党委常委、副校长赵国华,动物医学院院长刘娟、副院长宋振辉、副院长方仁东,各专业负责人、系主任及新生全体班主任等出席了西南大学或动物医学院开学典礼。

开学典礼由学院党委副书记、纪委书记黄庆洲主持。

典礼开始,赵国华副校长代表西南大学对新同学加入学校及动医学院表示热烈欢迎祝贺,希望新同学在西南大学学有所得、学有所成,锻炼成长为能实现自身价值的社会栋梁。

刘娟代表全院师生员工向考入动物医学院的各位研究生和本科生表示祝贺和热烈欢迎,详细介绍了西南大学发展历程与成就,以及动物医学院的师资队伍、科学研究、实习实训、学科发展等方面取得的成就。她指出,今年因为疫情国际形式严峻,同学们要有强烈的爱国心,时刻与党中央保持高度一致,做有责任、有担当的青年一代。大学贵在立德树人、注重素质和能力的培养,希望新同学们尽快融入大学生活,做好角色转变,争做一个具有家国情怀、思想远大的西南学子。

开学典礼上,教师代表、老生代表、研究生新生代表以及本科生新生代表也先后发言,围绕自己的亲身经历,从老师、学生的角度告诉新同学们珍惜大学美好时光,把握学习、锻炼自我能力机会的重要性,告诫广大新生切不可蹉跎光阴。最后,2020级新生在现场庄严宣誓“兽医誓词”,为开学典礼画上完美的句号。

来自荣昌、北碚的2020级硕士研究生、本科生500余人,分别观看直播或现场参加西南大学开学典礼及动物医学院开学典礼。

西南大学党委常委、副校长赵国华讲话

学院院长刘娟讲话

开学典礼现场(荣昌)

开学典礼现场(北碚)