我院教师参加2020年中国畜牧兽医学会生物技术学分会暨中国免疫学会兽医免疫分会第十四次学术研讨会
发布时间: 2020-09-16 23:19  作者:方仁东   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

中国畜牧兽医学会生物技术学分会暨中国免疫学会兽医免疫分会第十四次学术研讨会于9月13日至15日在江苏泰州举行。大会由中国畜牧兽医学会生物技术学分会、中国免疫学会兽医免疫分会和中国农业科学院哈尔滨兽医研究所主办,兽医生物技术国家重点实验室等单位承办。来自国内各高校、科研院所的300多位代表参加大会。学院副院长方仁东教授、丁红雷副教授、叶超博士及部分研究生代表参加了此次会议。

会议期间,陈化兰院士等32位专家做了学术报告交流。方仁东副院长受邀担任了兽医免疫学分会场的会议主席,并做了题为“牛多杀性巴氏杆菌感染与宿主炎症小体激活相关机制研究”的学术报告。此次会议,为我院与兄弟院校同行就兽医免疫、生物技术等领域的科学研究交流合作提供了宝贵的机会。同时,也展示了我院“重庆市高校动物病原微生物与免疫创新研究群体”近年来在兽医免疫学领域的研究进展,扩大了学院的影响。

(编辑:方仁东 审核:刘娟)