我院学子在第六届全国动物医学专业(本科)技能大赛中荣获佳绩
发布时间: 2020-12-01 16:35  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

2020年11月27日至11月28日,我院动物医学本科专业五名学生参加了由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办,四川农业大学承办的第六届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛,比赛项目包括:山羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验、禽的病理剖检。本次大赛吸引了来自全国包括中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学等68所高等农林院校动物医学专业代表队,共800多位师生参加。

全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛是国内面向全国动物医学类本科专业学生综合性兽医专业技能竞赛,旨在进一步深化教育教学改革,提高动物医学专业的教学水平,提升动物医学类本科学生临床实践和创新实操能力。经过两天的激烈比赛,我校动物医学院刘娟院长、宋振辉副院长、王豪举、郑小波、王自力、肖雄、胡海霞、周作勇、易华山老师带队指导我院肖乐、叶显铭、唐艺丹、杨怡轩、陈玉娟五名同学组成的参赛团队最终荣获大赛团体一等奖,其中胡海霞老师还被聘为病理剖检组裁判。

通过这次大赛,进一步推动了我院动物医学专业本科实践教学改革和实践教学体系的建设,进一步提高了我院动物医学专业学生的综合素质和人才培养的质量,也为我院实践技能教学规范化提供了标准和依据。

带队老师及参赛队员