2020年荣昌区新型农业经营主体经营者培训如期开班
发布时间: 2020-11-13 16:27  作者:帅学宏   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为全面推进乡村振兴和脱贫攻坚,促进农村产业发展,根据《农业农村部办公厅关于印发2020年农业农村科教环能工作要点的通知》及《重庆市农业农村委员会办公室关于做好2020度高素质农民教育培训工作的通知》渝农办发(2020)108文件精神,结合荣昌区畜禽养殖产业发展现状,在区农委畜牧发展中心及西南大学动物医学院领导的大力支持下,2020年荣昌区新型农业经营主体经营者培训《中小规模畜禽养殖场经营管理及技术规范培训班》11月10日在昌元街道虹桥社区顺利开班。出席本次开班仪式的有西南大学原副校长王永才,动物医学院党委副书记黄庆洲,荣昌区畜牧发展中心宣传信息科陈文远。

开班仪式

开班仪式上,首先陈文远老师讲话,他表示:近年来,我区农业产业通过不断突出特色、调优结构,扩大基地规模,农业和农村经济取得了长足进步。希望学员统一思想,提高认识,高度重视,认真对待,珍惜机会,学以致用。通过学习培训,能熟悉政策,增强信心,提高本领,立大志,创大业,共同推动我区农业农村经济发展。培训结束后,大家要进一步学习消化这些知识,加强同授课老师的沟通和联系,在实践中不断积累经验,进而走出一条创业之路。随后黄庆洲副书记代表学院讲话,本次培训时间长,内容丰富,机会难得,学院高度重视并组织了经验丰富的优秀专家为大家进行授课,希望大家安排好时间,准时参加培训,学有所获,我们还会建立相应的沟通渠道,大家在以后的学习、生产实际中遇到问题可以随时和专家进行交流,提醒参训学员强化安全意识,防止交流、用火及家庭其它意外事件发生,并预祝本次培训圆满成功。开班仪式后,王永才老师为学员进行了培训第一课——畜禽养殖新模式与畜牧业产业化经营。

陈文远老师讲话 黄庆洲老师讲话 王永才老师授课

(撰稿:帅学宏 审稿:黄庆洲)