动物医学院工会开展新农村建设考察交流暨第一届“温馨之家”庆元旦工会联谊活动
发布时间: 2021-01-05 09:05  作者:陈红伟   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

新年伊始,为考察新农村建设,推进学校新农科发展,同时为了丰富我院教职工的业余文化生活,增强教师团队凝聚力,增进教职工之间友谊,2021年1月3日动物医学院工会组织全院教职工在永川开展了新农村建设考察交流暨第一届“温馨之家”庆元旦工会联谊活动。

第一阶段,由工会主席王芝英同志主持召开了新农村建设考察和工会工作总结交流会。首先,由工会副主席肖雄同志总结了新学院成立以来工会各项工作,随后由本次考察交流赞助单位成都正明达科技有限公司和重庆方迅科技有限公司负责人分别介绍了其在推动当地新农村建设中取得的成效,并向学院老师们给予了诚挚的新年问候。接下来,由学院党委书记黄昌建同志和学院院长刘娟同志分别就学院在党建、学科建设、教学科研等,特别是新农科人才培养方面取得的成绩向老师们作了通报,并展望了充满希望的2021年,希望全院教职工统一思想,凝神聚力推动学院各项事业高速高质量发展。最后,由特邀嘉宾西南大学工会主席赵子华同志作了总结发言,赵主席首先向学院老师们取得的各项成绩表示了祝贺,同时也给老师们讲解了学校工会的组织结构和工会工作职责,并勉励大家团结一心,共谋发展,2021年再创辉煌。

1.院工会主席王芝英同志主持交流会

2.院工会副主席肖雄同志总结工会工作

3.赞助单位负责人交流发言

5.院长刘娟同志讲话 6.院党委书记黄昌建同志讲话 7.校工会主席赵子华同志总结讲话

第二阶段,由各工会小组长组织教职工们开展了滚铁环、夹弹珠、掷飞镖趣味比赛,老师们积极参加活动,在活动中愉悦身心,现场一片欢声笑语。

趣味活动

本次活动的开展,展现了全院教职工的活力和魅力,促进了老师们之间的友谊与合作,增强了学院各项工作的凝聚力和向心力,为推动学院新农科人才培养、新一轮学科建设等增添了新的动力。

(审核:黄昌建)