我院顺利完成2020年实验动物使用许可证年检工作
发布时间: 2020-12-29 15:07  作者:张德志、曹立亭   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

12月29日,市科技局基础处张海坦、王明玉,以及重庆医科大学实验动物中心主任潘永全高级实验师和谭冬梅副研究员、陆军军医大学第三附属医院野战外科研究所刘中禄教授一行莅临我院,开展2020年度实验动物使用许可证年检工作。学院高度重视实验动物中心建设发展工作,学院黄昌建书记、刘娟院长全程陪同进行了相关检查,并出席年检工作汇报会。

年检专家组首先进行现场核验,重点检查了设施运行、各项工作记录、特种设备检验等情况,详细询问了动物尸体处理流程。随后,实验教学管理中心主任曹立亭副教授向专家组汇报了2020年实验动物平台设施运行、实验动物应用、生物安全及防护、人员培训等工作情况。

专家组对我院实验动物平台各项工作取得的成绩予以了肯定,认为我院在实验动物的管理、生物安全措施上执行情况良好,同时专家们就我院实验动物设施建设、专业人员培训及人力资源储备提出了意见和建议。专家组一致决定,我校实验动物平台实验动物使用许可证顺利通过2020年度检查。

最后,刘娟院长做了总结讲话。他首先对科技局多年来对我院科研工作的大力支持表示感谢。同时,就专家们提出的实验动物平台管理及运行方面的意见和建议表态,要求平台人员认真梳理专家们的意见,结合实验动物平台运行情况进行整改。他指出,此次实验动物使用许可证年检,对我院实验动物平台工作具有重要的指导意义,实验动物平台可为我院科研工作提供合格屏障环境下的动物实验条件,也可为区域科研单位提供相关服务,希望平台所有人员认真工作,继续做好科研服务,为我院“双一流”建设和地方性区域经济发展做出贡献。

现场检查

工作汇报