我校动医学子连续三年蝉联“雄鹰杯”小动物医师技能大赛特等奖
发布时间: 2020-12-25 10:06  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

2020年12月22-23日,第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在华南农业大学成功举办。该大赛由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办,华南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,深圳市瑞鹏公益基金会、各高等农林院校重点支持。该大赛的举办为全国动医学子同台竞技、一展风采提供了良好的平台,吸引了全国农林院校和兽医同仁的广泛关注和积极参与。

88所高等院校代表队齐聚华南农业大学,以技会友,争夺桂冠。大学生组决赛组分为笔试、知识竞答和实操竞赛三部分,全方位考察学生的理论基础、专业素养、实践技能和应变能力。我校动物医学院宋振辉副院长、江莎副教授、魏学良副研究员、张德志老师、徐玉薇老师带领的罗练、贺晚秋、许盼盼、张月梅4位同学参加本次大赛,胥辉豪老师应邀为裁判员。

经过2天的激烈角逐,西南大学代表队斩获第六届雄鹰杯小动物医师技能大赛团体特等奖,并取得了总分排名全国第2的优异成绩。这是我校动医学子连续第三年获得该大赛特等奖,我校也是该大赛举办以来唯一一所三年蝉联特等奖的高校。同时,贺晚秋同学荣获血涂片制备单项第1名,罗练同学荣获兽医新星奖。江莎、徐玉薇、张德志老师荣获优秀辅导教师奖。

通过这次大赛,展现了我校动物医学院师生扎实的理论基础、过硬的实践能力和良好的专业素养,加强了我校与兄弟院校技能切磋与经验交流,促进了我校动医学子实践技能的提升。特等奖的荣誉是对我校培养高素质兽医人才能力的肯定,有利于提升我校动物医学学科专业影响力,有助于动物医学一流专业建设和双一流学科建设。

(编辑:张月梅江莎;审核:宋振辉)