动物医学院召开本科教学工作会
发布时间: 2020-12-25 09:29  作者:宋振辉   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为进一步推进动物医学院一流本科教育建设,总结学院阶段性教学成果,研讨学院本科教学工作重点。12月17日,在北碚兽医院210会议室,动物医学院召开了动物医学院本科教学工作会,动物医学院刘娟院长,方仁东副院长,宋振辉副院长,教务办主任李凤翔,各系主任、副主任,专业负责人,以及学院教学秘书出席会议。

会上宋振辉副院长围绕“2020级本科人才培养方案修订”、“动物医学院系-教研组-课程设置”、“学院本科教学工作量核算及下学期教学任务”、“一流专业建设内容及经费使用原则”、“专业核心课程和大学生创客空间项目申报”、“2017级毕业生实习”等事项作了汇报,接着参会老师就相关议题进行了深入讨论。老师们就如何围绕“立德树人”根本任务,开展课程思政和专业思政建设。突出“学生发展中心”,深化人才培养模式改革。以“一流专业建设为导向”,狠抓本科专业内涵建设。强化实践教学建设,提高学生动手能力等提出了很好建议和措施。最后刘娟院长总结强调,学院在办学过程中,要始终坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位,围绕学校一流本科教育和新农科本科教育实施方案,优化本科教育资源配置,完善本科教育体系 ,深化本科教育教学改革,不断推进学院一流本科教育水平。最后学院领导对老师们提出的问题逐一作了解释回答。

(审核:宋振辉)