学院举行2021级新生“开学第一课”暨“新瑞鹏班”开班仪式
发布时间: 2021-10-15 13:33  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为进一步深化校企合作,拓宽学生的实习和就业渠道,为行业输送更多优秀兽医人才,10月13日19:00,动物医学院2021级动物医学专业新生“开学第一课”和“新瑞鹏班”开班仪式在7B201顺利举行。学院党委书记黄昌建、院长刘娟和新瑞鹏集团副总裁李江、人力资源部校企合作专业经理宋辉及重庆片区运营高级经理韩晶、技术高级经理艾生权等出席了本次开班仪式。仪式由党委副书记、纪委书记黄庆洲主持。

“开学第一课”由李江副总裁作《宠物行业发展趋势及职业生涯规划辅导》的专题报告,报告从宠物产业现状与发展概况、宠物行业新的机遇和挑战、优秀的企业前沿建设实例、职业生涯规划设计辅导四个方面进行讲解,表明国内宠物医疗行业正处在现代化高速发展期,迸发出巨大的潜力,未来宠物医疗行业对人才的需求只增不减。

开学第一课

“新瑞鹏班”开班仪式第一项议程由学院院长刘娟和新瑞鹏集团李江副总裁致辞,希望能通过“新瑞鹏班”这个平台为学院学子提供丰富的宠物临床实践课程及更多的成长机会。第二项议程是颁发校内班主任和企业班主任聘书,第三项议程是为“新瑞鹏班”学员颁发“新瑞鹏班”学员录取通知书。第四项议程为班主任介绍“新瑞鹏班”运营情况和班长宣读班级管理规定。

颁发校内班主任和企业班主任聘书

颁发“新瑞鹏班”学员录取通知书

仪式最后是李江副总裁给刘娟院长授予新瑞鹏宠物医疗集团“五仟”人才战略项目合作单位牌匾。

新瑞鹏宠物医疗集团“五仟”人才战略项目合作单位授牌仪式

新瑞鹏宠物医疗集团是中国最大、最全面、最专业的一体化宠物服务生态平台,在全国范围内开设有宠物中心医院及国际医院、各类宠物专科医院及社区医院1000多家,此次“开学第一课”和“新瑞鹏班”成立为学院学子了解宠物医疗行业提供了优越的平台,充分发挥学院动物医学专业的教育平台和新瑞鹏宠物医疗集团的实践平台优势,对促进校企深度合作,产学研一体化有深远意义。

(撰稿人:张欣 吴秋云 审核人:黄庆洲)