学院邀请兽医针灸专家朱兆荣老师做中兽医针灸发展应用前景报告
发布时间: 2021-10-11 09:42  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为进一步使中兽医学本科专业学生了解中兽医学专业内涵特点及其发展前景,以加深对中兽医学专业的理解,培养学生学习中兽医学专业的兴趣,在动物医学院和中兽医学系的共同支持下,2021年10月8日上午9:00,中兽医学本科专业开设的《中兽医专业导论》课程邀请到了中兽医针灸专家,我院中兽医学系退休教师朱兆荣副教授为2020级中兽医学专业学生作了题为“从《犬医针灸学》看兽医针灸发展方向”的专题报告。北碚校区2021级临床兽医学专业研究生通过腾讯会议视频同步在线直播。报告由中兽医学系主任曹立亭副教授主持,学院中兽医学系全体老师、在荣研究生及部分动物医学专业本科生参加了会议。

朱兆荣副教授首先介绍了犬医针灸学的内涵、犬医针灸学诞生的背景、著作《犬医针灸学》的初心、《犬医针灸学》的内容以及犬病防治;接着将其丰富的中兽医知识储备与临床实践经验相结合,与同学们分享了他多年从事兽医针灸事业的经历与心得;最后,朱老师为同学们浅析了兽医针灸学国内外发展现状以及未来的发展方向,并希望后辈们能够接续前行,将中(兽)医国粹发扬光大。

朱兆荣老师以其饶有趣味的语言、丰富前沿的内容引得师生积极互动,现场氛围活跃,掌声不断。本次专题报告会的成功举办,让同学们切实感受到了中华优秀传统兽医学文化的独特魅力,进一步激发了学生学习弘扬传承中国传统兽医学文化的热情。学生们一致认为,作为新时代的大学生有责任弘扬中国传统(兽)医学之国粹,把我们的传统兽医学发扬光大。