动物医学院举办中美联合培养执业兽医博士项目宣讲会
发布时间: 2021-12-24 13:36  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

2021年12月21日19:00,西南大学动物医学院于荣昌校区3110报告厅及北碚校区210会议室举办中美联合培养执业兽医博士(DVM)项目线上宣讲会。本次宣讲会有幸邀请到了爱荷华州立大学兽医学院二年级学生唐行仪主讲。

本次宣讲中,唐行仪同学就项目宗旨、项目优势、培训机会等方面对DVM项目进行了详细的阐述讲解,从录取条件、申请办法、课程学习、预科面试等方面进行了细致的讲解,并结合自身经历向同学们分享了在DVM项目中的收获以及在美国留学的学习经验心得,鼓励同学们积极参与DVM项目的申报。在最后的互动环节中,同学们踊跃发言,唐行仪对同学们提出的问题进行了耐心的解答。

图:唐行仪经验分享

据悉,中美联合执业兽医教育奖学金项目是由堪萨斯州立大学、美中动物卫生中心、中国农业大学兽医学院、中国兽医协会联合发起,中国国家留学基金委、堪萨斯州立大学,硕腾国际兽医合作联盟-中国,以及班菲尔德宠物医院等共同赞助的国际奖学金项目。该项目是目前合作范围最广、国家公派项目中单项奖学金数额最大、兽医界影响最为深远的项目。

唐行仪,西南大学动物科技学院2015届毕业生。在校期间曾获国家奖学金,并曾申请到国家留学基金委“优秀本科生”项目以公派留学生身份赴科罗拉多州立大学进行为期一年的交换学习。大四成功申请进入中美联合培养执业兽医学博士( DVM )奖学金项目,毕业后赴美在兽医临床方向深造。目前是爱荷华州立大学兽医学院二年级学生。

(撰稿人:熊磊、刘晓兰 审核人:方仁东)