学院中兽医学科专业研讨会顺利召开
发布时间: 2021-12-21 10:35  作者:曹立亭、杜红旭   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为进一步推动中兽医学科的快速发展,提升中兽医学专业教学科研水平并做好专业人才培养,2021年12月18日上午10点,学院中兽医系在10教207会议室举行了中兽医学科专业研讨会。会议由中兽医系系主任曹立亭副教授主持,原动物医学院院长刘娟教授,动物医学院党委副书记、纪委书记黄庆洲副教授,中兽医退休老专家郑动才老师、朱周福老师、林义明老师、宋友文老师、胥洪灿老师、彭代国老师、朱兆荣老师、张洪培老师,西南大学药学院曾忠良副教授,学院临床兽医系主任李前勇副教授,西南大学中兽医药研究所所长马跃教授,中兽医系在职教师王自力教授、董世起博士、毕师诚博士、倪敬轩博士、马琪博士、杜红旭博士以及中兽医学专业研究生参加了此次研讨会。

首先,曹立亭副教授从学院中兽医学科专业发展及人才培养方面向与会人员作了介绍;随后刘娟教授致辞,详细介绍了学院中兽医专业自取消招生到恢复招生的发展历程,鼓励年轻的中兽医学专业老师持续传承中国传统兽医学文化,积极组建中兽医团队推进中兽医学科和专业的进一步发展;紧接着,退休教师纷纷踊跃发言,追忆学院过去中兽医专业的辉煌历史,对中兽医专业现阶段所面临的发展瓶颈问题提出了建设性意见,同时对年轻一辈中兽医专业从教人员给予了殷切希望。讨论会气氛热烈而活跃,与会人员纷纷参与讨论,畅所欲言,各抒己见。最后,马跃教授总结发言,肯定了此次研讨会召开的重要意义,明确了中兽医学专业人才培养的发展定位,为下一步中兽医专业的发展指明了道路。

刘娟教授致辞

郑动才老专家发言

宋友文老专家发言

林义明老专家发言