动物医学院为刘娟院长举行退休座谈会
发布时间: 2021-12-15 16:24  作者:黄昌建   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。12月13日下午4:30,动物医学院在荣昌校区院办207会议室为我院院长刘娟教授举办退休座谈会。参会人员有学院党委书记黄昌建、方仁东副院长、黄庆洲副书记、宋振辉副院长、王芝英主席、各系在荣系主任以及教师代表参加座谈会。

黄昌建书记主持座谈话

刘院长讲话

座谈会现场

座谈会由黄昌建书记主持。首先黄书记从刘娟院长作为西南大学原动物科学学院、动物医学院的首任院长,在学院的学科建设、教学科研、服务地方经济建设等做出的卓越贡献进行了高度赞誉。并表示希望刘院长继续发挥余热,关心支持学院的发展,并衷心祝愿刘院长退休生活多种多彩,幸福健康。随后刘院长饱含深情地对自己40余年的教学科研和行政管理工作进行了回顾发言,从留校参加工作、赴中国药科大学攻读博士学位、原荣昌校区动物医学系、动物科学学院和动物医学院筹建与发展等经历娓娓道来,以及和老师们一起经历了道道难关,克服了重重困难,取得了很多非常来之不易的发展机会和成绩,多少过往历历在目。并勉励老师们一定“勿忘初心,牢记使命”,也坚信学院在新的党政领导班子带领下继续前行,更创辉煌。

紧接着,方仁东副院长、黄庆洲副书记、宋振辉副院长、各系主任和教师代表们纷纷发言,为我们的好领导、好老师和好同事的光荣退休送上祝福的同时,更多的是依依不舍。207会议室座无虚席,老师们争相发言,感慨刘院长矜矜业业,为学院事业发展不辞辛劳;感谢刘院长无微不至,为老师们自身发展出谋划策;感激刘院长平易近人,为老师们家庭幸福关怀备至。并真诚送上祝福,祝愿老师退休生活丰富多彩,幸福美满!

桃李不言,下自成蹊,我们坚信在刘院长的精神引领下,学院各项事业发展定会迎来光辉未来!

党政领导为刘院长颁发纪念品

部分教师合影留念