我院承办的2021年高素质农民第二期培训正式开班
发布时间: 2021-10-26 16:02  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为助力乡村振兴,提高农民养殖及防病技术,继铜鼓镇刘骥村培训班后,我院承办的的2021年高素质农民第二期培训班于10月25日在荣昌区清流镇永兴寺村正式开班。出席本次开班仪式的领导有荣昌区畜牧发展中心二级调研员古登安,清流镇兽医站站长段兵、西南大学动物医学院院长刘娟、西南大学动物医学院党委副书记兼纪委书记黄庆洲及西南大学动物医学院副院长宋振辉。

开班仪式上,古登安调研员首先发言。他指出根据近年来的国家相关决策,党中央对农民问题相当重视,过去脱贫攻坚的任务已取得圆满完成,下一步便是奔小康加强建设农村现代化。并对培训班学员提出两点期望,一是希望学员珍惜此次培训的机会,静下心来好好学习;二是希望通过此次培训,学员能够加强对食品安全以及培训学习的认识。

接着刘娟院长发言,她说学院非常重视本次培训班的开展,参加教学的老师均拥有丰富的理论知识与实践经验,希望学员能够认真学习并积极与老师互动,与老师建立一对一或一对多的帮扶模式,从根本上提高养殖水平。

开班仪式后,学员和领导们集体合影,临床经验丰富的胡世君老师为学员进行了第一堂课的培训。

供稿人:李文杰,郭晓奕

审核人:宋振辉