追寻红色记忆,争做时代新人
发布时间: 2022-04-23 16:59  作者:曹立亭   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为传承红色基因,感悟使命担当,培养学生的爱党、爱国热情,2022年4月21日下午,在四川兴杰象药业有限公司参加毕业实习的10名2018级中兽医班学生在公司常务副董事长向家兵先生的带领下参加了“追寻红色记忆,感悟使命担当”红色教育活动。同学们先后参观了邓小平故居和武胜县红色教育文化园,通过一件件实物和图片的参观,聆听一个个鲜活故事,同学们思想受到了洗礼,激发了爱党、爱国情怀,增强了大家的使命感和责任感。

四川兴杰象药业有限公司是一家集植物原料药、中药提取物及天然植物提取物等产品为一体进行研发、生产、销售的现代化GMP标准企业。公司以露水草提取物(蜕皮激素)为拳头产品,并以科罗索酸、岩白菜素、三七总皂苷、三七叶总皂苷、罗通定、黄藤素、黄连素、豆腐果素、血竭、灯盏花素、黄芩苷、延胡索乙素等为主导产品,大量销往全国及海外市场,在中药原料药、天然植物提取原料、食品保健品原料、化妆品原料、兽药原料及饲料添加剂行业具有重要影响力。公司作为西南大学动物医学院校外大学生实践教育基地、西南大学专业学位研究生联合培养基地,首次安排10名2018级中兽医班学生前往参加毕业实习,8周的实习期间同学们积极参加公司安排的各项实习工作内容,学习刻苦,工作认真,遵章守纪,团结员工,与公司和员工建立了深厚的感情,圆满完成了所有实习任务。

在本次毕业实习即将结束之际,为丰富实习内容,公司常务副董事长向家兵先生亲自带领全体实习学生深入邓小平故居和武胜红色文化园参观学习。在小平故居,大家沿着青石板路来到邓小平铜像广场,在向家兵先生的带领下,首先为小平铜像敬献了鲜花,集体向小平铜像三鞠躬,表达对世纪伟人的深切缅怀和崇高敬意。接着参观了邓小平纪念馆和故居。

故居参观结束后向董事长又带领同学们前往武胜红色教育文化园,同学们在园区领导的带领下参观了“一场”(即红岩广场)、“一区”(即思想建设工作展示区)、“一馆”(即初心馆,是集党史馆、廉史馆、先锋馆、同心馆、红岩英雄文化陈列馆于一体的纪念馆集群)、“一故居”(即杨益言故居)。讲解员耐心的为同学们讲解一幅幅栩栩如生的图片故事,一件件饱经沧桑物品的由来,生动展现了先烈们和老一辈共产党人为党和人民的事业,抛头颅、洒热血,舍生取义、前仆后继、艰苦奋斗的光辉历程和可歌可泣的革命精神。在英烈雕塑广场前,新老党员和入党积极分子还在党旗下举行了重温入党誓词仪式,让党员回顾了入党时的庄严承诺和坚定决心,使大家在党旗下感受到了党员的神圣和光荣的使命。

通过本次活动,同学们思想受到了洗礼,学到了知识,增强了使命感和责任感;明白了今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,是一代代人的不懈努力奋斗出来的,只有吃苦耐劳,刻苦学习,追求极致,严格自律,敢闯敢干,坚持不懈才能获得成功。大家纷纷表示一定要继承先烈遗志,传承红色基因,听党话跟党走,要把自己的理想与祖国的需要紧密结合起来,虚心学习成功人士的优秀品质,脚踏实地,从基层岗位干起,从基础工作做起,持之以恒,坚持不懈,精益求精,踏实苦干,为早日建成富强、民主、文明、和谐美丽的社会主义现代化强国,早日实现中国梦贡献自己的力量。

本次毕业实习经校企双方合理安排、管理,体现了校企合作联合培养学生技能、知农爱农与社会责任感,主人翁精神,成为校企联合培养学生的典范。

(审核:宋振辉)