教职工活动
当前位置: 首页 > 教工之家 > 教职工活动 > 正文
动物医学院为马跃老师举行退休座谈会
发布时间: 2023-12-21 10:37  作者:易华山   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、肖雄   来源:本站原创   浏览次数:

“三尺讲台矢志不渝,丹心育人桃李满天下”。12月19日下午16:30,动物医学院在荣昌校区院办207会议室为学院马跃老师举办退休座谈会。学院党政领导、各系系主任以及教师代表参加了座谈会。

座谈会由学院党委书记黄昌建主持。首先马老师回顾了从教36年的工作历程,感谢学校、学院各级领导及老师们的关心帮助,勉励年轻老师们一定要潜心教学科研、迎难而上,要有”寸金难买寸光阴“的紧迫感、要有”独上高楼,望尽天涯路“的豪气,更要有“为伊消得人憔悴人憔悴,衣带渐宽终不悔”、“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的豪情,持之以恒做好教学科研及社会服务工作。最后,马老师衷心祝愿学院越来越好!随后,参会教师代表纷纷发言,充分赞扬马老师严谨治学、潜心育人、勇于创新、默默奉献的精神;充分表达马老师幽默风趣、才华横溢的人格魅力,特别是在专业英语教学、中兽医学学科建设等方面做出的巨大贡献,深情感谢马老师对学院年轻教师的关心和指导,表达浓浓的难舍之情;大家祝福马老师身体健康、荣休生活丰富多彩。

最后,方仁东院长和黄昌建书记分别从马老师坚守教育初心、矢志不渝为党育人、为国育才,特别是在中兽医学人才培养及学科建设等方面取得的成绩高度肯定。最后向马老师表达了深深的谢意与美好祝福,同时希望马老师荣休后继续关心学院各项事业发展,常回家看看!