国际交流合作
当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流合作 > 正文
“跨文化交流,建美好未来”——动物医学院中泰文化交流沙龙活动顺利举办!
发布时间: 2024-06-12 10:38  作者:孙悦茵、李萌萌   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、刘晓兰   来源:本站原创   浏览次数:

2024年5月31日下午,泰国孔敬大学5名生跨越山海,与学院20名师生在荣昌校区青樟空间团辅活动室开展了一场跨文化的友好交流。团委书记兼学生办公室主任刘晓兰,辅导员张秀虹玉出席本次活动。活动由团委学生会学习部执行部长孙悦茵主持。

“山川宽广处,友谊无边界”,孙悦茵通过图片、视频、交流互动等形式,展示了中泰饮食、礼仪、舞蹈文化等方面的差异。在对比中感受不同,在交流中拉近彼此。

“翩如兰苕翠,宛如游龙举。”由学院学生秦子瞳、杨素贞呈现的精彩中国民族舞表演,展现了中国舞独有的东方神韵。师生共同沉醉于悠扬的旋律与曼妙的舞姿中,饮一盏茶,细品茶韵,感受中国舞与中国茶的独特魅力。

“巧手生花”环节,中泰师生共同制作中国非物质文化遗产——古法香牌,共同感受古法香牌独特的香气和精美的造型,体会中国传统香文化的独特魅力和深厚的文化底蕴。

通过此次活动,学院讲好中国故事,传播动医声音,充分展示文化魅力;同时,加深了中泰学生的相互了解,增进了两校之间的友谊和互信,加强了中泰文化交流与友谊共建,为西南大学泰国孔敬大学在兽医学领域的交流创造更多机会。