国际交流合作
当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流合作 > 正文
泰国孔敬大学兽医学院一行来我院访问
发布时间: 2024-05-19 00:47  作者:张姣姣   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、陶晓奇   来源:本站原创   浏览次数:

2024年5月14日至18日,泰国孔敬大学兽医学院的领导和老师来院访问,5名泰国学生将在我院进行为期一个月的交换学习。

5月15日,学院举办了欢迎座谈会,孔敬大学兽医学院院长Bundit Tengjaroensakul、副院长Weerapol Taweenan、副院长Supranee Jitpean、主任Chanida Cha-in、学校国际合作与交流处副处长陈炳君、国际学院外国学生招生办公室王鹊、学院党委书记黄昌建、院长方仁东、副院长陶晓奇和学院老师参加座谈。

陈炳君副处长对孔敬大学兽医学院的领导、老师和学生一行来我院访问表示热烈欢迎并简要介绍了学校的国际交流合作情况。他表示,我校与孔敬大学一直保持着紧密合作,期待未来两校能够继续拓展合作领域。

王鹊老师介绍了我校国际学生招生与培养情况,对我院来华留学招生和培养的具体情况进行了阐述,他高度肯定了我院在留学生招生与培养方面所做的工作。

方仁东院长介绍了我院的办学历史、学科发展、科研和教学团队建设、支撑平台与基地建设、本科生与研究生人才培养、国际交流与合作等情况。

Bundit Tengjaroensakul院长主要介绍了孔敬大学兽医学院的学科特色、动物医院的建设与运行、学生培养等内容。

我院与孔敬大学兽医学院就学生交换、教学与科研合作、人才培养、动物医院建设等方面开展了全面深入的交流和讨论,双方均表示期待未来在师生互访、学生联合培养、产学研合作等方面开展更多实质性的合作。

与孔敬大学兽医学院的交流,将进一步拓宽两院在教学科研与人才培养等方面的合作领域与合作深度,对推动我院兽医学科的发展具有十分重要的意义。