国际交流合作
当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流合作 > 正文
荷兰两位兽医领域专家来院访问交流
发布时间: 2024-02-20 14:25  作者:   编辑:xn_dwyx   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

11月13-25日,荷兰乌特勒支大学兽医学院教授、博士生导师Marc M.M.S.M. Wösten以及荷兰国家食品安全局高级研究员Linda F.F Kox来访我院交流。学校国际合作与交流处处长罗雷、学院党委书记黄昌建、院长方仁东及副院长宋振辉分别会见来宾并对他们的到访表示欢迎。罗雷处长在会谈中充分肯定了动物医学院的国际合作交流工作,希望学院以两位专家来访为契机,推动与荷兰的高校和研究机构建立深层次合作。黄昌建表示我院一直不断提升国际化程度,建立了广泛的交流合作网络,此次两位专家来访我院对于提高我院在兽医微生物及兽医食品安全领域的研究水平具有重要意义。他希望通过这次交流,能够进一步加深我院与国际学术界的合作,为我院师生提供更多的学术交流机会。方仁东和宋振辉分别与两位专家就未来合作方向、合作项目及合作方式等方面进行了深入探讨。Marc教授及Linda研究员表示,西南大学优美的校园和优秀的学子给他们留下了深刻印象,希望两校能够聚焦双方优势学科,建立更多学术合作和师生交流项目。非常看好我院在兽医领域的发展潜力,将积极推动乌特勒支大学与我院建立长期稳定的合作关系,共同推动双方在学术研究、人才培养等方面的交流与合作。学院外事秘书张姣姣、曹雪峰老师参加了部分交流会。

Marc教授及Linda研究员是荷兰及欧盟著名的学者,在国际学术界享有很高的声誉。此次来访交流对于加强我院与国际学术界的联系,提升我院在微生物领域的研究水平和国际影响力具有重要意义。