学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学工动态 > 正文
动物医学院2023-2024学年秋季学期研究生会述职评议会圆满结束
发布时间: 2023-12-29 10:02  作者:牛晓昕   编辑:李艳梅   审核:黄昌建、罗丹、刘晓兰   来源:本站原创   浏览次数:

贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于高校学生会(研究生会)述职评议会的工作指引(试行)》文件精神更好地服务学院师生提高研究生会成员工作能力与服务水平,12月27日下午,西南大学动物医学院研究生会2023-2024学年秋季学期述职评议会在北碚校区98教动物医院报告厅和荣昌校区3110报告厅召开。

研究生辅导员李艳梅老师、陈向阳老师出席本次会议,新闻传媒学院主席团代表赵顺凤同学列席会议,研究生代表及第四届研究生会全体成员参会。会议主席团成员张璇同学主持。

会议伊始,第四届院研究生会主席团成员张璇、黄灿、李锡锋、郑淇月四位同学依次就个人政治态度、道德品行、学习情况、工作成果作述职汇报,同时对未来的工作做出了合理的安排规划

接着,组织实践部、综合事务部、学术交流部、文体活动部、新闻宣传部五个部门负责人依次对各部门工作进行述职汇报,回顾总结了本学期工作内容反思了工作过程中存在的问题,结合部门实际情况提出解决方案及下一阶段新目标。

随后,研究生会指导教师陈向阳老师肯定了研究生会这一学期工作,提出两点期望:一是希望研究生成员加强思想教育、提高思想觉悟,树立大局意识和全局观念,为学院、学校乃至社会做出更大贡献;二是希望研究生会能够加强宣传工作展开,以多形式、多渠道突出学生工作风采、展现院研究生会形象。李艳梅老师对院研究生会同学的工作表示感谢,并鼓励各部门之间加强团结协作、凝心聚力,注重工作的计划和质量,提升自我业务能力全心全意为全院师生服务打造一支有活力、有能力的院研究生会团队。

最后,现场学生代表根据述职汇报内容,对主席团成员及各部门负责人进行现场评议。

通过本次述职大会,研究生会成员增强了自我认知,明确了工作中存在的问题,清晰了今后努力方向与奋斗目标相信研究生会成员能够守正创新,笃行致远,将昂扬向上、担当有为的精神贯彻于实践中。