学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学工动态 > 正文
学院举办研究生“含弘学子讲堂--医研为定”学科融合交流会
发布时间: 2020-12-21 16:28  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为积极响应西南大学研究生会“加强我校校风、学风建设,激发广大研究生的学术合作及创新能力”的号召,12月13日下午3点,由西南大学研究生会主办、动物医学院研究生会承办的西南大学“含弘学子讲堂”之动物医学院“医研为定”学科融合交流会在动物医院学术报告厅成功举办。学院教师谢三磊老师、校研究生会主席团代表迟少艺以及学院部分研究生出席此次交流会。

会议伊始,谢三磊老师致会议开幕词,他表示,动物医学院刚成立,为让学校各学院了解我院,提升学院知名度,加强沟通交流尤为重要,因此对此次交流会的举办格外期待。

交流会上,五位优秀研究生依次以讲座形式分享各自的科研经历,讲述各自的科研生活。首先由2019级博士研究生何芳同学对自己近期的科研课题、研究内容、研究结果与意义等方面做了细致介绍。随后,周志雄、黄云、张健荣三位同学就各自现阶段参研的项目进行分享,其中,黄云同学用一段“无壳鸡胚育出小鸡”视频引出主题“胚下腔注射技术要点及应用延伸”,在场老师以及全体研究生对此兴趣不断并积极提问以期更加了解该项技术。接着,冯露秋同学以“研究生必备知识”为主题,为广大研究生提供了实用性的学习经验和平台。提问环节,台下同学与各主讲人有问有答,学习交流的氛围极其浓厚。

交流会最后,西南大学研究生会主席团代表迟少艺对本次交流会做总结发言,在对此次交流会圆满举办和动物医学院研究生会积极参与“含弘学子讲堂”系列活动表达感谢的同时,期望各二级研会加强学科之间学习交流和加强校院联系,为建设更加美好的动物医学院尽一份绵薄之力!

至此,西南大学“含弘学子讲堂”之动物医学院“医研为定”学科融合交流会圆满结束。此次交流会是动物医学院一校两地第一次举办的活动,为全院研究生提供了跨专业学术交流的机会,同时也为提供了各学院认识和了解动物医学院的平台。

(编辑:赵泽民;审核:黄庆洲)