学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学工动态 > 正文
西南大学研究生会“特立研行”之“大走访、大调研” 系列活动在动物医学院顺利举行
发布时间: 2020-11-25 17:11  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

由党委研究生工作部研究生会主办、动物医学院研究生会牵头动物科学技术学院研究生会、水产学院研究生会承办的“特立研行”之“大走访、大调研”系列活动于11月15日在动物医学院2309会议室举行。出席此次活动的有党委研究生工作部研究生教育科科长胥宏祥、动物医学院团委书记刘晓兰、动物科学技术学院人才培养工作办公室主任刘一丹老师及各学院辅导员老师和校院两级研会负责人代表。

大会分为座谈会和调研走访2个部分。座谈会上动物医学院团委书记刘晓兰老师对动物医学院的研究生培养管理情况、研会及研会活动进行简明介绍,希望校研会在走访调研的同时,加强校院两级研究生会干部的交流,提升我院研究生综合素质,培养全方面发展的高水平人才;刘一丹老师就新学院成立之后两地办学情况下,研究生的归属感问题提出了自己的一些意见和看法。

随后校研会分管主席迟少艺同学对本次活动的背景及活动意义进行了简要概述,希望能够通过此次调研活动交流改革经验、讨论实际问题,共同促进校院两级研会的发展;之后校院两级研会负责人深入交流,针对学院研会可行的发展方案与措施展开具体讨论,同时也广泛收集了同学们对于教学、科研与生活等方面的意见和建议。与会同学纷纷发言,现场氛围十分活跃。会议的 最后胥宏祥总结发言,希望研究生同学在今后的工作学习中能够不断开创新的工作领域、创新工作模式、改进工作方法、提升工作质量。

图1-刘晓兰发言

图2-胥宏祥讲话

图3-西南大学研究生会介绍

图4-动物医学院研究生会介绍

下午的走访调研活动,参观走访了荣昌校区校史馆、动物医学院大动物手术室、中兽医教研室、动物疾病快速诊断防治中心;水产学院水族馆、标本馆;动物科学技术学院动物营养实验室、细胞生物间及分子实验室。

图5-参观校史馆

图6-参观动医实验室

此次“特立言行”之“大走访、大调研”系列活动通过实地考察在荣三个学院特色农学前沿学科发展现况、开展座谈会交流等方式,深入了解三院的建设现状以及未来发展方向,巩固了一校两地办学、校院两级联动的综合管理体制,促进校院文化的交流与融合。

图7-合影

(撰稿:易文毅 审核:黄庆洲)