通知公告
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 通知公告 > 正文
勠力同心,奋楫笃行——动物医学院研究生会干部座谈会顺利召开开
发布时间: 2024-03-09 11:00  作者:王瑾萱   编辑:李艳梅   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

为进一步推进学院研究生会组织管理、加强研究生会干部队伍建设、充分发挥学生干部的桥梁与纽带作用,3月7日上午9点,动物医学院研究生会干部座谈会于37教217召开。学院党委副书记罗丹、研究生辅导员李艳梅及学院全体研究生会干部参加了本次座谈会

座谈会上研究生会主席团成员张璇、郑淇月对上学期的工作进行了回顾总结,并分享自己的工作经验。各部门负责人介绍了部门基本职能与工作计划,以及针对工作中出现的困难和问题,与罗丹进行了深入交流。

随后,李艳梅本学期研究生会将要开展的工作提出:各部门负责人要将实践经验和工作方法传授给新成员,发挥好传帮带的作用。建议大家要始终保持昂扬奋进的姿态,做理想信念坚定、奋发有为的学生骨干,在学习和工作中勤思考、多实践、常反思,要珍惜研究生会的经历,在实践中淬炼思想,积累经验。

最后,罗丹进行了总结讲话。她从“为学生服务”的角度出发,对本届研究生会成员提出了指导性意见:一是要树立良好个人形象,提升个人修养;二是要探索合理高效的工作方法,培养自我管理和自我调节能力;三是要重新审视自己的位置,牢记服务同学的宗旨;四是各部门之间要团结协作、凝心聚力,群策群力,打造一支信仰坚定、素质过硬、团结协作的学生干部队伍。

此次座谈会学院为研究生会干部搭建了交流平台,同时,让学院研究生会全体成员坚定了要认真做好本职工作、全心全意为老师和同学们服务、共同建设研会的决心。