学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
动物医学院“青春动医”志愿者服务团入团仪式暨志愿者安全教育活动顺利召开
发布时间: 2023-10-23 09:03  作者:文思邈   编辑:刘晓兰   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

又是一年金秋时节,志愿者服务团入团仪式如约而至。2023年10月20日下午“青春动医”志愿者服务团入团仪式暨志愿者安全教育活动荣昌校区2411如期举行。动物医学院团委书记、学生工作办公室主任刘晓兰,动物医学院第三届及第四届团委常委及主席团成员出席本次见面会。本次活动权哲煜闫佳伟同学持。

首先,活动进行第一项,全体成员奏唱中华人民共和国国歌。

随后,团委志愿者工作部执行部长梁婉雯上台发言。首先对所有新入团的成员表示了热烈欢迎,然后分别从志愿服务的精神内涵、“青春动医”志愿者服务团的构成及未来规划三个方面进行了介绍。她讲述了志愿服务的含义和精神理念,并号召大家在志愿服务中发光发热,遇见更好的自己。

接着,“青春动医”志愿者服务团代表蒋莲发言,向大家讲述了自己参加志愿服务活动的内心感受,并带领大家进行志愿者宣誓。

动物医学院团委书记、学生工作办公室主任刘晓兰老师进行发言。带大家回顾了志愿服务团的历史和取得过的成就,介绍了志愿服务团肩负的主要职责,并对大家发出号召,希望大家尽己所能帮助他人,服务社会,为社会主义的建设书写更加绚丽的华章。

最后,由志愿者工作部成员蒙作成对新成员进行志愿者安全知识教育。他分别介绍了交通安全、财产安全、饮食安全、用电安全及消防安等几个方面的安全知识,并为大家带来了志愿活动小贴士。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,也是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。身为新时代青年,参加志愿活动不仅能增长见识、锻炼能力,更能完善心智、养育精神。志愿服务是光荣而又神圣的,愿所有“青春动医”志愿者服务团的成员,能够尽职尽责,发光发热,践行这份神圣的使命!