学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
动物医学院顺利举办2023年暑期“三下乡”社会实践经验交流大赛决赛
发布时间: 2023-10-20 14:57  作者:刘嘉琪   编辑:刘晓兰   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。2023年9月22日下午三点,动物医学院2023年暑期“三下乡”社会实践经验交流大赛决赛于荣昌校区3110报告厅顺利举办。本次大赛由学院团委书记、学生工作办公室主任刘晓兰,辅导员吴婷芳、吴秋云、张秀虹玉担任评委王德胜吴家敏同学主持本次大赛。

暑假期间,300多名动医学子积极开展分队式社会实践活动,走进社会基层,探寻初心与使命。大赛初赛共有二十一支队伍参加,其中十只队伍冲出激烈的初赛圈,出现在决赛的现场。

大赛中,汇报选手们以现场PPT讲解和视频展示相结合的形式进行了实践具体内容的展示以及实践成果的分享,并对实践活动进行总结和反思。开展红色参观,乡村振兴活动和社区宣讲,推广垃圾分类,新三农政策和健康卫生知识,关爱留守儿童和老人......做调研,提建议,干实事,各小分队的社会实践活动准备充分,内容多样,各具特色。

本次大赛中,山西太原支前小分队、重庆荣昌知音小分队获得一等奖;江之翼小分队、重庆荣昌萤火小分队、重庆永川秋屹小分队获得二等奖;重庆永川吉安小分队、安徽合肥渡江小分队、重庆江津振兴小分队、山东济宁齐鲁小分队、大展宏兔小分队获得三等奖。

最后,由学院团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰老师作本次活动的总结。她首先对本次大赛的所有小分队的实践内容和汇报展示表示了赞扬;然后她希望能够有更多的同学参加到社会实践当中,将理论和实践紧密结合,既要读万卷书,又要行万里路;既要发现问题,也要解决问题在阅读过程当中沉淀,在实践过程当中磨练,努力成为一个有理想、有本领、有担当的新时代新青年。