学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
动物医学院顺利举办2023年“中华魂”演讲比赛决赛
发布时间: 2023-10-18 14:51  作者:罗嘉琪   编辑:刘晓兰   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

救苦于天下,终身为世人。为进一步贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神谱系,夯实青年大学生政治思想根基,赓续红色血脉,西南大学动物医学院于2023年9月10日下午在荣昌校区3110报告厅举办了以“毛泽东伟大精神品格”为主题的“中华魂”演讲比赛决赛。学院团委书记、学生工作办公室主任刘晓兰,辅导员吴婷芳、吴秋云、张秀虹玉以及2022至2023学年主席团成员到场并担任评委。本次大赛由范泓灵同学主持。

进入决赛的九名选手们,围绕主题展开不同的思考,并结合PPT,对毛主席的生活作风、诗词文章、革命事迹等各方面进行阐述。选手们喉音抑扬顿挫,感情迸发在起伏的背景乐声中,一场场精彩绝伦的演讲中,追求真理,满怀志气,敢于斗争的毛主席仿佛就在眼前。经过激烈逐鹿,此次演讲比赛中,许双,李诺荣获一等奖,王泽华、贺丽莎、廖凤静荣获二等奖,刘诗怡、权哲煜、陈卓、徐享洋荣获三等奖。

最后,由2022级辅导员吴婷芳做总结发言。她首先对九位选手的表现给予肯定与赞扬,九位选手的演讲紧扣主题,语言优美,感情丰富。随后她强调,作为当代青年,同学们要牢记毛泽东的伟大精神品格,并付诸于日常生活中,无论大事小事,都要做到刻苦用心,脚踏实地。同学们要具有服务精神,牢记青春使命,勇担时代重任。

本次大赛展示了动物医学院学子对毛泽东精神品格的充分认识。青年大学生不仅应自觉感悟、体会伟人的精神品格,更要进一步贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,并做到对美好精神的传承,努力提升自我,在全面建设社会主义现代化强国的征途上书写新的荣光。