学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
西南大学动物医学院团委学生会顺利召开述职评议会暨素质拓展培训会
发布时间: 2023-06-15 19:45  作者:丁正杰   编辑:刘晓兰   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,有效促进学院团委学生会各部门工作,切实推动学院团委学生会组织深化改革,西南大学动物医学院于6月8日中午12点荣昌校区7B108召开2022-2023学年度春季学期动物医学院团委学生会述职评议会。学院团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰出席本次会议团委学生会全体成员以及部分学生代表共计100余人积极参与。学生会执行主席张涛主持本次会议。

会议伊始,学院团委副书记伍琳楠以深入学习贯彻党的二十大精神为出发点,从思想引领、组织管理、工作落实等方面进行述职。她表示团委学生会要坚持认真负责的工作态度,加强组织紧密性与团结性,在日常和创新中不断发展、不断进步。

紧接着,各部门负责人依次进行工作述职。各部门负责人概括总结了学年工作重点,以详实的数据展示了学年工作完成度,就工作开展情况进行深刻反思总结,进一步明晰了下一学年工作推进重点

会议最后,学院团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰总结发言并对团委学生会工作人员进行素质拓展培训教育。她表达了对团委学生会过去一年中工作成效的肯定;分享了团委学生会优秀前辈的学习、考研、求职经历,鼓励团委学生会全体成员在工作实践中向前辈们看齐,努力进行全面学习,不断提升自身素质;强调了作为团委学生会成员要了解学校规章制度与政策法规,并积极参加各种学术科技竞赛和实践活动,提高自身学术与创新思维能力,为学院、学校乃至社会做出更大的贡献。最后,她表示未来会为团委学生会提供摄影、写作等专业技能培训,旨在提升工作人员的综合素质,夯实业务基础,提高服务能力。

本次会议立足实际,剖析问题明确方向,秉承 “牢记嘱托再出发,踔厉奋发建新功”的理念,推动学院团委学生会百尺竿头,更进一步,行稳致远,铸就辉煌。