学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
动物医学院顺利开展第三届自编操大赛决赛
发布时间: 2023-04-16 20:36  作者:刘诗怡   编辑:刘晓兰   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

为丰富校园文化生活,营造至善至美的校园文化氛围,西南大学动物医学院于2023年4月14日12:30在荣昌校区风雨球场开展了以“扬体育之精神,展青春之风采”为主题的第三届自编操大赛决赛,经过前期选拔,共有10个班级脱颖而出进入决赛。学院党委书记黄昌建,学院党委副书记、纪委书记罗丹,办公室主任罗艺晨,学院党委专职组织员杨银琼,团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰,辅导员吴婷芳、吴秋云、张秀虹玉,2022级班主任丁孟建、高继业、郭建华、张耕、张龙祥、易华山、刘娟、周洋、杨洪早,学院行政处秘书杨燕出席本次活动并担任评委。本次活动由游庆丽和胡锦同学主持。

在本次比赛中,各班都有备而来,依次展示了本班自编操的训练成果,解说员用优美的声音、积极向上的文字介绍了班级自编操的主题、内涵与风格;同学们身着整齐统一的服装,配合着明快的音乐,用活泼的舞姿、整齐的步伐、灿烂的笑容展现出青春风采。

赛后,学院团委书记黄昌建对本次比赛进行点评首先,他指出了本次比赛呈现了两个特点,一是解说与表演相得益彰,二是完美体现了班级的高效统筹和班级成员的密切配合。强调了本次赛不仅激发了同学们的创造力和热情、推动同学们全面发展,还促进了同学间团结协作,提高了班级凝聚力,共同展示了积极向上的班级风采。另外,赞扬同学们所展现出的精神风貌和体育素养正符合本次大赛促进体育与班级建设的初衷。

经过激烈的角逐,动医6班荣获一等奖,动医类3班、动医5班荣获二等奖,动医7班、动医2班、动医8班荣获三等奖,动医类2班、动医类1班、动医3班、动医9班荣获优胜奖。

本次活动为各班级展示其青春昂扬的风采提供了舞台,在展现了同学们自信健康的精神风貌的同时,激励同学们在锻炼中挥洒汗水,在运动中强健体魄,为开创体育强国新局面贡献自己的一份青春力量!