学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
学院开展“毕业生诚信谈话”主题活动
发布时间: 2023-06-01 14:14  作者:吴秋云   编辑:   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

为进一步强化国家助学贷款学生的诚信教育,意识完善国家助学金贷款工作流程,提高学生还款意识诚信意识和安全借贷意识,实现“资助育人”工作成效。学院资助辅导员吴秋云老师于5月26日在5306教室举办“毕业生诚信谈话”,学院2023届受资助的80余名毕业生参加活动。

活动第一部分,吴老师给同学们详细解答了关于生源地贷款展期、还款方式、还款政策等具体事项,同时讲解了学校基层就业学费补偿国家助学贷款代偿申请要求及提交材料相关的事项,鼓励同学们到基层去就业。

第二部分的诚信教育和感恩教育。诚信教育主要内容为观看《诚信还款教育》视频、还款防骗提醒、失信的不良后果等。吴老师强调,国家助学贷款无需担保、无需抵押,是社会对大学生所给予的充分信任和关怀,是国家和社会在我们最困难的时候伸出的援助之手,以诚信为纽带,只有双方都遵守承诺,国家助学贷款才能更好的为学生服务。感恩教育部分,通过优秀校友黄国平的博士学位论文致谢和2021年6月母校演讲等感恩励志教育视频,鼓励同学们厚德载物,自强不息,在今后的生活中能够自立自强,同时可以成为照亮他人的光,若有余力时不忘助人。

通过此次主题活动,提高了受助毕业生的诚信意识和风险意识,引导学生常怀感恩之心,增强了毕业学生的使命意识和责任担当。