学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
学院本科生开展“我为什么要讲诚信”主题班会
发布时间: 2023-06-01 14:12  作者:吴秋云   编辑:   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

为积极响应学校关于开展2023年学生资助诚信教育主题的号召,促使学生充分认识资助诚信教育活动的重要性和必要性,形成诚实守信良好风尚,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。学院三个年级以各种形式开展“我为什么要讲诚信”主题班会,共有26个班级1112名同学参与。

主题班会活动形式丰富,包括辩论、讨论、互问互答、游戏、分享故事等,充分调动了全体同学的积极性,班会针对考试、助学贷款、申请奖助学金、学术科研等方面存在的不讲诚信现象进行讨论,引导学生思考不讲诚信现象的成因及危害,促使学生树立诚信观念、增强法律意识。

通过这次活动的实施,全体同学都表示有很深的感悟,提升了自身诚信的意识,也更加明确了作为一名大学生有责任、有义务将诚信融入到生活和工作中,严格要求自己的道德行为,用个人的实际行动来促进社会道德进步,用诚实和责任感来助推自己的成长和发展。

此次主题班会以促进学生综合素质为基础,对帮助学生树立正确的诚信观念和行为规范,促进学生的个人素质和全面发展,推动社会和谐稳定和校园文化建设,具有重要的教育意义和价值。