学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
动物医学院顺利召开第三届团委学生会见面会暨培训会
发布时间: 2022-11-11 17:41  作者:刘嘉琪、刘晓兰   编辑:刘晓兰   审核:黄庆洲   来源:本站原创   浏览次数:

金秋时节,团学见面会虽迟但到。2022年10月28日下午17点,西南大学动物医学院第三届团委学生会见面会在西南大学荣昌校区7B101报告厅如期举行。学院党委副书记、纪委书记黄庆洲,团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰,学院评优评奖辅导员、2022级辅导员吴婷芳,学院资助辅导员、2019级辅导员吴秋云,学院安全辅导员、心理健康辅导员、2021级辅导员张秀虹玉出席见面会,学院团委学生会全体成员参加此次见面会。本次会议由学生会执行主席张涛同学主持。

首先,党委副书记、纪委书记黄庆洲上台致辞并做专题培训。黄书记对新一届团委学生会全体新成员表示欢迎,同时他围绕习近平总书记在党的二十大的重要讲话精神,对团学工作提出以下几点建议:一是团学工作要围绕“德智体美劳”开展,要提升同学们的政治思想品德,要注重专业知识的学习,要加强同学们对体能的锻炼,要从劳动中去得到收获;二是要将习近平总书记对青年学子的寄语与学院同学的实际情况相结合,创新性地开展工作;三是团学干部要将“只见公仆,不见官”的延安精神牢记心间,带领同学们开展工作。另外,他鼓励团学开展各项活动时,要不怕失败,要总结经验,从而提升能力,并提醒团学干部要廉洁自觉,要以更高的思想为他人服务。

随后,团委副书记伍琳楠同学就主席团人员构成和所分管部门两方面进行了相关介绍。

接着,各部门执行部长代表依次发言。他们对团学新成员的加入表示诚挚的欢迎,并对各部门成员概况、具体职能以及学年规划等事项进行了详细的介绍。

最后,团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰老师进行总结发言。她表示团委学生会成员应“准确定位,明确职责”“严于律己,积极进取”“团结协作,无私奉献”,围绕“小事比奉献,大事讲原则,工作讲实效,思想讲新颖”的工作准则,公平公正,扎实工作。

见面会的圆满结束,也代表着团学工作全新的开始。一段青春的岁月,一个收获的季节,哺育着一个充满活力的大家庭。希望第三届团委学生会的全体同学携起手来,带着新时代赋予的使命,共同为动物医学院谱写出更加美好的篇章。

(撰稿人:刘嘉琪、刘晓兰  摄影:学院团委新闻中心 编辑:刘晓兰 审核人:黄庆洲)