学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
西南大学动物医学院第二次学生代表大会胜利召开
发布时间: 2022-07-09 14:27  作者:   编辑:刘晓兰   审核:黄庆洲   来源:本站原创   浏览次数:

2022年7月4日,西南大学动物医学院第二次学生代表大会在荣昌校区三教3110报告厅召开。学院党委副书记、纪委书记黄庆洲,团委书记、学生工作办公室主任刘晓兰,辅导员吴婷芳、李林园、吴秋云、张秀虹玉等出席本次会议。学院109名本科生代表参加本次会议。会议采取线下和线上相结合的形式召开。

大会审议并通过了第二届学生会执行主席刘伊同学所作的题为《高举团旗跟党走 勇担使命筑青春 团结带领广大同学在新时代伟大征程中绽放青春光芒》的工作报告。大会认为,工作报告回顾和总结了过去一年来学院学生会工作的成绩,提出了学生会工作的发展思路。回顾和总结是实事求是的,对今后工作的部署和要求是切实可行的。

大会选举产生了西南大学动物医学院第三届学生会执行主席。大会还审议通过了《动物医学院学生代表大会工作规则》。会议结束后,李艳、张涛、梁媛当选动物医学院第三届学生会执行主席。

选举结束后,党委副书记、纪委书记黄庆洲代表学院作了讲话,对大会的胜利召开表示了热烈的祝贺,对学院团学工作所取得的成绩给予了高度肯定,对新一届学院团学工作提出了希望:一是希望团学干部强责任、敢担当、作表率、顾大局、讲奉献,做新时代五有青年;二是希望团学组织各部门之间团结协作,凝心聚力,提高党团工作效力;三是希望团学组织加强制度建设,广泛听取意见,开展更多“受众广、内容精、效果好”的第二课堂活动;四是希望新一届团学干部以更加昂扬向上、担当有为的精神状态,团结带领广大同学,让学院各项学生工作迈上新的台阶,为同学们的自我成长及学院发展作出更大贡献。

(撰稿人:刘晓兰 摄影:学院团委新闻中心 编辑:刘晓兰 审核人:黄庆洲)