学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
学习雷锋你我同行 防范诈骗齐心共筑
发布时间: 2022-06-09 09:55  作者:王喆、刘晓兰   编辑:刘晓兰   审核:黄庆洲   来源:本站原创   浏览次数:

习近平总书记自十二届全国人大会议以来号召广大青年积极学习雷锋精神,为响应党的号召,学习以无私奉献为核心的雷锋精神,2022年5月21-22日,西南大学动物医学院本科生三支部党员与西南大学动物医学院“青春动医”志愿者服务团在白象社区以及校园内共同开展反诈防骗宣传活动,提高人们反诈骗的意识,保护自身安全。

发放传单普知识

支部内部分党员同志在社区内分发传单,为人们进行反诈防骗知识的普及,为他们讲解诈骗的方式、如何识别及应对诈骗以提升防范能力,更好地保护个人的财产以及隐私。

现场宣传防诈骗

支部内党员在社区内搭好平台,通过宣传以及问答的方式为人们普及反诈防骗的知识,讲述实际案例以宣传新型的诈骗方式,使人们对诈骗的认识更加清楚,更难以掉入诈骗的陷阱中。

问答互动反骗局

在校园内,支部党员与志愿者共同宣传反诈防骗,通过问答游戏的形式吸引同学的参与,通过问答互动的形式,讲解如何反诈骗,在被诈骗后如何应对以及补救,提高了大家对于诈骗的防范以及应对措施。

齐心助力同宣传

宣传期间,社区居民以及曾遭遇过诈骗的同学共同协助发放传单进行宣传,并结合自身经历讲述诈骗的方式,劝导大家谨防诈骗,时刻保持头脑清醒,不贪图便宜。

本次活动中,支部党员通过宣传反防诈骗的行动践行了服务他人社会的雷锋精神,提高了人们对于防范诈骗的警惕心,也带动了更多的人对于防范诈骗的宣传,共筑和谐奉献的社会风气。

(撰稿人:王喆 刘晓兰 摄影:学院团委新闻中心 编辑:刘晓兰 审核人:黄庆洲)