学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
中兽医协会成功举办“端午节中药香囊制作”协会活动
发布时间: 2022-05-25 16:11  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

学习中医药技能,继承传统优秀文化。西南大学动物医学院中兽医协会“端午节中药香囊制作”协会活动于2022年5月21日在荣昌校区第三教学楼3402中兽医本科教学实验室开展。本次活动的指导老师是学院中兽医系董世起老师,参与本次活动的学生有中兽医协会全体成员。

活动中,中兽医系董世起老师莅临现场为同学们进行讲解和指导。董老师向同学们介绍了所选用的中药药材的功效,指导大家正确使用药船、捣臼等传统研磨工具,鼓励参加活动的同学们积极动手研磨草药制作香囊,并向同学们普及了一些在日常生活中常用到的药材功效及其日常应用。活动如火如荼地进行,捣碾杵磨、过筛、再碾、收集、装囊,同学们沉浸其中,表现出色。

本次活动增加了同学们对传统中医技能相关知识的了解和对中药文化的兴趣,锻炼了同学们的中医药技能力,也增强了同学们去勇于实践、不断创新的信心,让同学们了解中医、感受中医、学习中医,增强对传统文化的认同感和自豪感。

(撰稿人:黄艳爽 刘晓兰 审核人:黄庆洲)