学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
第十届动医协会基础技能大赛决赛成功举办
发布时间: 2022-05-25 15:35  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

2022年5月20日,为提高动医学子动物实验基础技能,促进学生提高学习积极性,西南大学动物医学院“第十届动医协会基础技能大赛”决赛在荣昌校区风雨球场举行。出席本次比赛的嘉宾有动物医学院党委副书记、纪委书记黄庆洲,副院长宋振辉,团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰,动物医学院各年级辅导员吴婷芳、吴秋云、张秀虹玉,西南大学成才服务中心会长李依然。本次比赛由游庆丽同学主持。

比赛开始前,党委副书记、纪委书记黄庆洲老师上台致辞,对比赛的如期举办表示祝贺。随后,动物医学院副院长宋振辉发表讲话,预祝选手们比赛顺利。最后,团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰老师表达了对选手们精彩表现的期待,预祝选手们在比赛中表现出最佳水准;同时希望动医学子能够以此次比赛为契机提高自己的专业技能水平、拓宽知识面。

本次动医协会基础技能大赛决赛由个人赛和团体赛两部分组成,经过前期激烈的角逐,共有8位同学进入个人赛决赛,6支队伍进入团体赛决赛。其中,个人赛项目为绳结打结、器械打结以及对结的认识和器械认识;团体赛项目分为大肠缝合和犬的肌肉注射。比赛过程中,同学们各显所能,大放异彩,互相帮助,默契配合,尽展我院学子良好风貌。

最后,经过激烈比拼,个人赛中,徐文静获得一等奖,秦亚琼、陈蓝心获得二等奖,张爱玲、慕依琳、王紫薇获得三等奖;团体赛中卓晓静代表队获得一等奖,唐宇超代表队、罗金秀代表队获得二等奖,崔羽丹代表队、黎梦帆代表队、杨义彬代表队获得三等奖。

本次比赛筹备周密细致、组织工作严谨、注重实效,选手们在比赛中精进自己、团结协作、勇于拼搏,营造了“爱技能、学技能、练技能、用技能、比技能”的校园文化氛围,为动物医学院再添风采。

(撰稿人:罗怀鸣悦 刘晓兰 审核人:黄庆洲)