学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
中兽医协会知识竞赛决赛成功举办
发布时间: 2022-05-18 17:19  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为了增进同学们对传统中医文化的了解与喜爱,西南大学动物医学院中兽医协会于5月13日晚上19点在荣昌校区7B401开展“研习中国传统医学知识,踏上养生自诊健康之路”知识竞赛决赛,经过前期初赛的选拔,共有六个队伍脱颖而出进入决赛。莅临本次活动的老师有中兽医系教授刘娟,党委副书记、纪委书记黄庆洲,副院长宋振辉,中兽医协会指导老师曹立亭,团委书记兼学生办公室主任刘晓兰,中兽医系老师董世起,中兽医系老师倪敬轩,辅导员吴婷芳、吴秋云、张秀虹玉。

决赛开始前,党委副书记、纪委书记黄庆洲老师上台致辞。黄书记对中兽医协会本次知识竞赛活动的如期地隆重地举行表示祝贺,对为成立中兽医协会做出努力的老师以及同学们的辛勤付出表示感谢;并希望同学们能够借助中兽医协会这个平台培养对中兽医学的兴趣,学习中兽医知识,将中华民族的文化瑰宝传承下去,发扬光大。

本次决赛前两轮采取每支队伍轮流答题以及竞答的方式进行比拼,包括选择题和判断题,第三轮题目为病例分析题。题目涉及广泛,内容充实,从多方面考察了选手的综合能力。

经过队伍间激烈的角逐,“五行队”获得一等奖,“发际线和我作”队获得二等奖,“专业团队”、“勇往直前”队获得三等奖,“老中医说得”队、“仲景保我全”队获得优胜奖。

随后,中兽医系教授刘娟对本次活动进行点评。刘娟教授表示,本次中兽医知识竞赛活动亦赛亦学,促进同学们在比赛过程中的相互学习,希望中兽医协会在学院的带领下为同学们创造一个更好的学习氛围,在学习的路上去继承,在继承的路上去发扬。

最后,中兽医协会指导老师曹立亭对本次活动进行总结。曹老师对选手们在本次比赛中的精彩表现表示祝贺,衷心希望同学们能借助中兽医协会平台将理论和实践联系,对所学的知识融汇贯通,同时祝愿中兽医协会能越办越好。

本次比赛秉承“研习中国传统医学知识”的理念,创造了浓厚的学习氛围,对于传承及发扬中国传统文化起到了极大的催化作用。同时也对推动良好学风的形成起到了积极作用。

(撰稿人:孙陈馨、刘晓兰 审核人:黄庆洲)